loaded:ok

Золото сохраняет тенденцию к...

Золото сохраняет тенденцию к снижению

И.В. Королевская, 2012-05-22 14:24

Золото сохраняет тенденцию к снижению

Новости из Испании о вероятном сокращения ВВП страны за последний квартал оказывают понижательное давление на золото. В понедельник, 21 мая, на спотовом рынке драгоценный металл торговалось в диапазоне 1585.00-1600.00 долл./унция. Уже к завершению торгового дня золото зафиксировалось на уровне 1586.25 долл./унция.

Майские фьючерсы на бирже СОМЕХ торгуются на отметке 1539.70 долл./унция, августовские — на 1588.30 долл./унция. На мировом рынке цена на золото, как отмечают журналисты «Плюс и Минус», находятся в узком ценовом диапазоне, демонстрируя потенциал к снижению. Причина падения — информация из Испании о вероятном сокращения ВВП страны на 0.3% за последний квартал. Если ожидания оправдаются, это покажет начало длительной рецессии государства.

Понижательное давление на золото оказывают участники рынка. Так, индекс американского доллара находится на уровне 81.45. Это свидетельствует о достаточно высокой привлекательности национальной валюты США. Соответственно, капиталовложение в доллар снижает количество сводных активов, что не стимулирует инвестирование в альтернативные активы.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ