loaded:ok

Morgan Stanley — причина...

Morgan Stanley — причина падения акций Facebook

И.В. Королевская, 2012-05-22 18:00

Morgan Stanley — причина падения акций Facebook

Второй день подряд акции компании Facebook демонстрируют стремительное падение. Одна из вероятных причин такого поворота событий — неожиданное снижение прогноза по прибыли Facebook инвестиционным банком Morgan Stanley.

Прямо перед публичным размещением ведущий организатор IPO Facebook выпустил негативные новости для крупных клиентов: аналитик интернет-сектора Скотт Девитт снизил прогноз по прибыли Facebook. Такая новость просто шокировала некоторых инвесторов. Как правило, андеррайтеры IPO пытаются создать идеальный имидж компании в глазах инвесторов, а с Facebook произошло все наоборот.

Стоит подчеркнуть, что JPMorgan Chase и Goldman Sachs, которые также были основными страховщиками Facebook на время IPO, пересмотрели свои оценки в ответ на подачу соцсетью 9 мая документов на размещение в Комиссию по ценным бумагам.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, из-за падения акций российский предприниматель Алишер Усманов потерял 304.2 миллиона долларов за один день, а украинский миллиардер Ренат Ахметов, напротив, заработал 324 миллиона долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ