loaded:ok

Через год финансовый рынок...

Через год финансовый рынок обретет спокойствие

Алешина В. Н., 2012-05-18 10:11

Через год финансовый рынок обретет спокойствие

Финансовые рынки успокоятся через два года. Причем это максимальный срок, считает глава Минфина Германии Вольфганг Шойбле. Кроме того Шойбле действительно хочет, что, несмотря ни на что, Греция осталась в еврозоне и приняла пакет необходимых мер по восстановлению экономики. Окончательное решение все же принимать грекам.

Министр финансов полагает, что во время саммита G8 его участники наконец-то обсудят, что делать Европе, и каким образом она может быстрее выработать общую позицию. Напомним, саммита пройдет 19-20 мая в США, в загородной резиденции президента в Кэмп-Дэвиде, штат Мэриленд.

В настоящее время Брюссель не выработал план, который Афины были бы обязаны соблюдать. Есть только план, по которому Эллада должна восстановить конкурентоспособность путем возрождения своих финансов. А вот еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт заявил, что существует экстренный план на случай выхода Греции из еврозоны, который составил ЕЦБ и Еврокомиссия.

Данный план несет угрозу только самой Греции, поскольку не сможет вызвать колебания евровалюты. Если греческое правительство решится на выход из еврозоны, европейцы не дадут ни копейки на. Это вызовет проблемы с финансированием греческих обязательств перед кредиторами.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ