loaded:ok

Вперед в прошлое: акции...

Вперед в прошлое: акции «Газпрома» вернулись к показателям 2009 года

Алешина В. Н., 2012-05-18 10:16

Вперед в прошлое: акции «Газпрома» вернулись к показателям 2009 года

В пятницу, 18 мая, акции «Газпрома» упали в цене на 1%, вернувшись к показателям весны 2009 года. Самое главное — основные биржевые индексы России ММВБ и РТС еще держатся на минимальных показателях с октября 2011 года.

Сегодня акции «Газпрома» — наиболее популярные ценные бумаги, представленные на российском фондовом рынке. А малейшее движение по ним оказывает серьезное влияние на индекс РТС и ММВБ. По активности торгов акциями «Газпром» можно с легкостью понять, как ведут себя иностранные инвесторы на российском рынке. Как правило, они покупают и продают акции «Газпрома», «Сбербанка» и ряда других «голубых фишек», не вкладывая свои средства во «второй эшелон».

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что, в ходе пятничных торгов, снижение стоимости акций «Газпрома» происходит на фоне обвала на мировых фондовых рынках. Так, крупные инвесторы, пытаясь избежать рисков, продают акции и вкладывают средства в более надежные активы. Все они опасаются развала еврозоны. Ведь политическая нестабильность в Греции и очередное снижение кредитного рейтинга испанских банков вносят свои коррективы.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ