loaded:ok

Финансовый сектор Европы в...

Финансовый сектор Европы в упадке

Алешина В. Н., 2012-05-18 12:17

Финансовый сектор Европы в упадке

С каждым днем ситуация в европейском финансовом секторе все ухудшается. И это при том, что начало 2012 года предвещало европейским банкам светлое будущее. Так, в первом квартале текущего года финансовые структуры Европы получили значительную поддержку за счет дешевых кредитов ЕЦБ на сумму свыше 1 трлн евро. Это положительно отразилось на отчетности банков. В настоящее время дешевая ликвидность практически исчерпана.

Банки Европы чувствительны к экономическим колебаниям, поскольку существует зависимость между банками и странами их базирования. Более того, по мнению экспертов, развитию европейских банков препятствуют опасения относительно выхода Греции из еврозоны, пересмотр агентством Moody's кредитных рейтингов уже 114 финансовых учреждений Европы, а также необходимость реструктуризации большинства европейских банков.

За последний три месяца текущего года индикатор банковской отрасли в составе Stoxx Europe 600 снизился на 6.5%. Надежда на его восстановление во втором квартале практически умерла. В связи с последними событиями, многие эксперты советуют вкладывать средства в хорошо капитализированные банки со значительными запасами ликвидности, которые работают в скандинавских странах, Великобритании и Германии. Ведь сегодня эти страны обладают устойчивым иммунитетом к болезни под названием финансовая нестабильность. Например, сравнительно высокую оценку получил банк Barclays и Deutsche Bank, несмотря на то, что оба банка начали второй квартал не очень хорошо.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ