loaded:ok

Более 75% компаний не знают,...

Более 75% компаний не знают, что делать в случае развала еврозоны

Алешина В. Н., 2012-05-18 10:24

Более 75% компаний не знают, что делать в случае развала еврозоны

Большая часть компаний не знает, как нужно вести себя в случае развала еврозоны, которое с каждым днем становится все более вероятным на фоне разгорающегося греческого кризиса. Об этом свидетельствуют исследования FT/Economic Global Business Barometer, проведенное на основе опроса свыше 1500 топ-менеджеров компаний по всему миру.

Около 75% опрошенных сообщили, что развал еврозоны окажет пагубное влияние на бизнес их компаний. Около 42% респондентов сообщили, что такое событие не окажет такого сильного влияния на их бизнес, 29% отметило возможность глобального влияния.

Согласно данным опроса, компании Восточной Европы являются наименее подготовленными к краху еврозоны и наиболее подверженными последствиям этого события. Так, 84% топ-менеджеров региона сказали, что их бизнес почувствует на себе результаты развала валютного союза и лишь 10% имеет планы на этот случай. Максимально подготовленными оказались компании Азиатско-Тихоокеанского региона (27% имеют запасной план) и Европы (25%).

Стоит отметить, что в ближайшие полгода около 31% опрошенных прогнозируют ухудшения ситуации в мировой экономике, 26% — прогнозируют улучшение. Такой баланс мнений говорит о существенном улучшении настроя в корпоративном секторе по сравнению с предыдущим кварталом, когда число пессимистов превосходило число оптимистов более чем вдвое. Респондент сообщили, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, планируют увеличить количество рабочих мест, а также капитальные инвестиции.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ