loaded:ok

Выход Греции обойдется...

Выход Греции обойдется еврозоне в триллион долларов

Алешина В. Н., 2012-05-18 14:27

Выход Греции обойдется еврозоне в триллион долларов

Контролируемый выход Греции из еврозоны может пройти гладко и без осложнений. В противном случае, максимальные расходы на данную процедуру достигнут триллиона долларов, уверен глава британского Центра исследований экономики и бизнеса Дуглас Макуильямс. А вот, согласно данным крупнейшего французского банка Natixis, выход Греции из еврозоны и последующий дефолт государства может обойтись остальным его членам минимум 100 миллиардов евро.

В случае невыполнения своих обязательств, глава МВФ Кристин Лагард заявила, что не исключает возможности «упорядоченного выхода» Греции из зоны единой европейской валюты. Также Лагард уточнила, если обязательства по бюджету не будут выполнены, то специалисты МВФ попытаются разработать механизм либо для дополнительного финансирования, либо для упорядоченного выхода из зоны евро.

В свою очередь, министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле уверен, что при необходимости еврозона справится с выходом Эллады из валютного союза и зоны евро. Ведь за последние два года европейские страны успели создать защитные механизмы.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ