loaded:ok

В июне Греция может покинуть...

В июне Греция может покинуть еврозону

Алешина В. Н., 2012-05-18 15:29

В июне Греция может покинуть еврозону

Есть вероятность, что уже в следующем месяце Греция выйдет из состава зоны евро. Об этом заявил нобелевский лауреат по экономике Пол Кругман. Кроме того, он прогнозирует, огромный отток средств из итальянских и испанских.

Инвесторы будут активно выводить свои средства из этих стран в стабильную Германию. Возможно, будет введен государственный контроль над переводом депозитов за пределы страны и наложение ограничения на отток наличных средств. Более того ЕЦБ может выдать этим странам финансовую помощь для предотвращения коллапса в банковской сфере.

В свою очередь, Германия может пересмотреть свою стратегию, чтобы предоставить возможность Испании, одновременно предоставляя гарантии по ее долгу, с тем, чтобы цена заимствований снизилась. В результате, такие меры позволят допустить рост инфляции в регионе для корректировки торгуемых товаров. В противном случае, Европу ожидает конец евро. В данном случае, речь идет о месяцах, а не годах, в течение которых этот сценарий должен быть разыгран.

Напомним, политический хаос, который воцарился в Греции после парламентских выборов, заставляет Афины покинуть еврозону. Внешние кредиторы отказались оказывать финансовую поддержку Элладе, а глава МВФ Кристин Лагард заявила, что все должны быть готовы к выходу Греции из валютного блока.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ