loaded:ok

Розенко: У Всемирного банка и...

Розенко: У Всемирного банка и МВФ не будет претензий к пенсионной реформе Украины

А.И. Калабарчук, 2017-10-05 09:37

Розенко: У Всемирного банка и МВФ не будет претензий к пенсионной реформе Украины

По мнению вице-премьер-министра Украины П. Розенко, у главных кредиторов страны — МВФ и ВБ — не возникнет нареканий к утвержденной украинским парламентом во вторник пенсионной реформе. Свое мнение он выразил вчера после того, как окончилось заседание правительства.

Розенко уверен, что заемщиками будет оценена решительность, с которой была проведена реформа. Чиновник сделал ударение на том, что утвержденная реформа даст возможность привести к балансу солидарную модель пенсионных выплат и ввести накопительную.

Стоит сообщить, раньше ВБ отмечал, что проект закона о пенсионной реформе достаточно сильно был подвержен изменениям после того, как его приняли в 1-м чтении, и данные корректировки беспокоят и Всемирный банк, и МВФ. Ведомства на текущий момент не давали комментариев по поводу принятой Верховной Радой реформы.

Стоит отметить, утверждение пенсионной реформы — одно из требований главного кредитора, МВФ, необходимое для окончания 4-го пересмотра программы партнерства и предоставления 5-го транша финпомощи, наряду с условиями по ускорению приватизации и повышением мер в борьбе с коррупцией.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий