loaded:ok

ООН: Миру нужна новая...

ООН: Миру нужна новая парадигма

Алешина В. Н., 2012-05-18 10:49

ООН: Миру нужна новая парадигма

В настоящее время мир должен выбрать между вчерашними кризисами и завтрашними возможностями, заявил генеральный секретарь Пан Ги Мун на заседании Генеральной Ассамблеи ООН высокого уровня, которое было посвящено состоянию мировой экономики и финансов.

Пан Ги Мун обратил особое внимание на то, что все усилия, направленные на спасение мировой экономики, не помогают создать новые рабочие места, ликвидировать неравенства и бедность. В отдельных странах мира наблюдается уверенный рост экономики, который дался с большим трудом. В других, наоборот, стремительное падение, которое никак не удается остановить. Это говорит о том, что старая модель пришла в негодность. Уже появилась острая необходимость создать новую модель для динамического роста.

В ближайшие десять лет по всему миру необходимо создать 400 миллионов новых рабочих мест и принять серьезные меры для решения проблемы неравенства. В случае, усугубления проблем в мире начнет царствовать социальный и политический хаос.

Глобальные рынки должны работать в интересах всех, а не только элиты, отметил Пан Ги Мун. А значит, нельзя допустить колебаний цен на продовольствие и топливо. Также нужно повысить устойчивость государств перед лицом финансовых потрясений. Большие надежды на решение данного вопроса Пан Ги Мун возлагает на предстоящую Конференцию ООН по устойчивому развитию «Рио + 20», которая состоится уже в июне в Бразилии.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ