loaded:ok

Доллар стабилен к евро и иене

Доллар стабилен к евро и иене

Финмаркет, 2017-10-09 09:44

Доллар стабилен к евро и иене

Доллар США стабилен относительно евро и иены в ходе торгов в понедельник.

Американская валюта отреагировала укреплением на данные по рынку труда США, указавшие на снижение безработицы и рост зарплат в стране, несмотря на первое с 2010 года сокращение числа рабочих мест в экономике, обусловленное последствиями ураганов "Харви" и "Ирма".

Инвесторы сочли, что данные о снижении безработицы и усилении темпов увеличения зарплат говорят в пользу повышения ставки Федрезервом на декабрьском заседании.

Согласно инструменту FedWatch биржевого оператора CME, вероятность повышения ставки американским центробанком в декабре оценивается рынком в 98%.

Тем не менее, президент Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа Роберт Каплан дал понять, что подъем ставки в декабре еще не является решенным делом. Он отметил, что инфляция в США по-прежнему ниже целевого уровня ЦБ в 2%, и Федрезерв может "проявить терпение" в плане ослабления стимулирования экономики.

Пара евро/доллар по состоянию на 9:37 мск торгуется на уровне $1,1731 по сравнению с $1,1730 на закрытие предыдущей сессии, курс американской валюты относительно иены составляет 112,62 иены против 112,65 иены на закрытие в пятницу. Евро незначительно снизился к японской валюте - до 132,11 иены по сравнению со 132,16 иены в пятницу.

В пятницу доллар подешевел на 0,2% к евро и на 0,1% к иене.

Курс турецкой лиры упал до 3,6905 за доллар против 3,6148 лиры в пятницу на закрытие на фоне конфликта между Анкарой и Вашингтоном.

Посольство США в Анкаре и, соответственно, посольство Турции в Вашингтоне прекратили визовое обслуживание граждан двух стран, о чем официально сообщили дипломатические ведомства.

Ранее сообщалось, что сотрудник генконсульства Соединенных Штатов в Стамбуле Метин Топуз, гражданин Турции, был арестован по обвинению в связях с исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом, находящимся в США, и его организацией. По мнению Анкары, проповедник несет ответственность за попытку военного переворота в Турции в прошлом году. Вашингтон оставил без внимания требования Турции о его выдаче.

По материалам информационного агентства «Финмаркет»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий