loaded:ok

Каталонская народная...

Каталонская народная республика была анонсирована, однако не провозглашена

И.В. Королевская, 2017-10-11 11:20

Каталонская народная республика была анонсирована, однако не провозглашена

Каталонская народная республика была анонсирована главой региона К. Пучдемоном (его решение основано на итогах незаконного голосования), однако отделяться от Испании он не торопится. Пучдемон сообщил, что провозглашение республики на официальном уровне состоится через пару недель.

Касательно заморозки процесса отделения: лидер Каталонии ссылается на необходимость провести переговоры с властями Испании для установления диалога. Пучдемон возлагает надежды на то, что все же удастся по взаимному соглашению разрешить споры.

Но такой план обретения Каталонией независимости не принимается властями Испании, которые заявляют, что не допустят развала страны — ни в данный момент, ни по истечении нескольких недель.

Также данный план, судя по первым откликам, не принимается оппозицией Испании. Представители некоторых партий заявили, что готовы оказать поддержку центральному правительству во всех мерах.

Правительство Испании заявило, что, если понадобится, меры будут приняты радикальные (применение 155-й статьи испанской Конституции, подразумевающей роспуск всех органов самоуправления).

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий