loaded:ok

Американец будет судиться с...

Американец будет судиться с NASDAQ

И.В. Королевская, 2012-05-23 08:00

Американец будет судиться с NASDAQ
p>Во вторник, 22 мая, американец Филип Голдберг подал в суд Нью-Йорка иск к фондовой бирже NASDAQ, которая специализируется на торговле ценными бумагами высокотехнологичных компаний. Истец утверждает, что понес огромные убытки, а виновен в этом биржа NASDAQ, которая не смогла организовать 18 мая размещение на своей площадке акций крупнейшей в мире социальной сети Facebook.

В первый день торгов акциями социальной сети, торги начались с 30-минутной задержкой вследствие технических проблем. В свою очередь, NASDAQ сообщила, что это произошло из-за высокого спроса на акции компании. Результат — в течение двух часов многие инвесторы не знали о статусе своих заказов на покупку или продажу акций, и некоторые из них понесли потери. Комиссия США по ценным бумагам и биржам приступила к расследованию.

Руководитель службы обработки транзакций NASDAQ Эрик Нолл уже в телефонной конференции с брокерами признался, что биржа действительно допустила ошибки при размещении акций социальной сети. Пока NASDAQ не определилась, будет ли полностью компенсировать потери всех участников торгов. Ответ на этот вопрос будет рассмотрен советом директоров NASDAQ.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ