loaded:ok

В КНР за 5 лет зафиксировано...

В КНР за 5 лет зафиксировано больше 2,6 млн случаев коррупции в госорганах

И.В. Королевская, 2017-10-19 10:24

В КНР за 5 лет зафиксировано больше 2,6 млн случаев коррупции в госорганах

На протяжении последних 5 лет в КНР заведено больше 2,6 миллиона дел на представителей партий и государственных служащих, обвиняемых в подкупе взятками и продажности. Такие цифры были сегодня предоставлены СМИ замсекретаря ЦК КПК Яном Сяоду, который осуществляет проверку дисциплины.

Он подчеркнул, что на протяжении последних 5 лет было расследовано больше 2,6 миллиона дел и подвергнуто наказанию больше 1,5 миллиона человек. Примерно 58 тысяч граждан, которым были предъявлены обвинения, привлечены к ответственности.

Чиновник сделал ударение на том, что данные цифры говорят об активном оказании сопротивления коррупции в партиях и в государственном аппарате. Ян Сяоду подчеркнул, что власти стараются придерживаться практических методов, где приходится учиться на ошибках, чтобы не допускать их в перспективе.

Заместителем секретаря ЦК было отмечено, что укрепление дисциплины партий в Китайской Народной Республике сравнимо с «кабелем, проводящим электроэнергию, который находится под напряжением».

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий