loaded:ok

Снижение рейтинга Японии...

Снижение рейтинга Японии вдохновило доллар на рост

И.В. Королевская, 2012-05-23 08:09

Снижение рейтинга Японии вдохновило доллар на рост

Во вторник, 22 мая, курс доллара по отношению к мировым валютам начал расти. Причина — международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Японии в иностранной валюте с «АА» до «А+». Об этом свидетельствуют данные торгов.

Ближе к завершению торговой сессии американский доллар вырос с 1.2818 доллара за евро в понедельник до 1.2684 доллара за евро. По отношению к японской валюте доллар вырос до отметки 79.96 иены за доллар против 79.31 иены за доллар к концу предыдущих торгов. К корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США — американец подскочил с 80.97 до 81.67 пункта.

Стоит отметить, что в местной валюте рейтинг Японии снижен с «АА-» до «А+» с прогнозом — негативный. Специалисты уверены, что снижение рейтинга Японии не окажет негативного влияния на финансовый рынок. Несмотря на это, инвесторы начали отыгрывать новость ростом вложений в доллар как более надежный актив.

Повышательное давление на доллар оказали макроэкономические данные из США. Согласно официальным данным, в апреле продажи вторичного жилья в Штатах выросли на 3.4% по сравнению с мартом, до 4.62 миллиона сделок. Кроме того были пересмотрены данные за март — с 4.48 до 4.47 миллиона сделок.

А вот единая европейская валюта падала на фоне ожидания трейдеров саммита глав государств ЕС. В ходе саммита участники обсудят возможность выхода на рынок единых гособлигаций еврозоны.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ