loaded:ok

Еврокомиссар не рекомендует...

Еврокомиссар не рекомендует Германии отказываться от выпуска евробондов

И.В. Королевская, 2012-05-23 09:27

Еврокомиссар не рекомендует Германии отказываться от выпуска евробондов

За несколько часов до официального открытия внеочередного саммита ЕС по борьбе с долговым кризисом в еврозоне министр финансов Германии Вольфганг Шойбле категорически отверг предложение Франции о выпуске странами еврозоны совместных облигаций. Шойбле пояснил, что выпуск евробондов — пустая трата времени. Более того эта процедура способна помешать европейским странам урегулировать долговой кризис.

Европейские проблемы решатся, но есть одно «но». Страны-должники должны сократить свои дефициты, а для этого необходимо провести структурные реформы и стимулировать рост экономики, уверен глава немецкого Минфина. В ходе саммита новый президент Франции Франсуа Олланд намерен всеми правдами и неправдами добиваться выпуска совместных евробондов. Пока Германия выступает против.

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус уверен, что разногласия между Германией и Францией по вопросу евробондов носят непримиримый характер. Действительно, лидеры двух стран расходятся во мнениях по ряду важных пунктов. Есть вероятность, что в ходе сегодняшней встречи все проблемы решатся наилучшим образом.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер предостерег германское правительство от категорического неприятия евробондов. По его мнению, евробонды — это вопрос тайминга, и призвал всех участников внеочередного саммита сначала выслушать Олланда и не спешить отказываться от выпуска еврооблигаций.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ