loaded:ok

Евро вернулся к показателям...

Евро вернулся к показателям августа 2010 года

Алешина В. Н., 2012-05-24 11:04

Евро вернулся к показателям августа 2010 года

В среду, 23 мая, в ходе торгового дня на электронной платформе EBS евровалюта снизилась до отметки 1.2615 доллара. Это минимальный показатель с августа 2010 года.

Кроме того, единая европейская валюта опустилась по отношению к японской иене до минимального уровня за последние три месяца — 100.17 иены. На российском рынке по состоянию на 18:00 мск евро вырос на 11 копеек по сравнению с ценой закрытия вчерашнего дня до 39.82 рубля. Причина — рубль начал терять позиции под влиянием резкого падения цен на нефть.

Относительно высокая вероятность выхода Греции из еврозоны существенно ослабила евровалюту. Так, 22 мая бывший премьер-министр Греции Лукас Пападемос отметил, что не исключает отказа Греции от евро. А возврат страны к драхме может оказать пагубное влияние на другие государства, каждое из которых потеряет от 0.5 до 1 триллиона евро.

Инвесторов беспокоит тот факт, что выход Греции может вызвать «эффект домино» и нанести сокрушительный удар по другим экономикам еврозоны. Первым пострадает финансовый сектор Испании, который имеет «плохие» активы в сфере недвижимости. Затем начнутся большие проблемы в Италии и Португалии.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ