loaded:ok

Золото теряет в цене. Причина...

Золото теряет в цене. Причина — сильный доллар и снижение рейтинга Японии

И.В. Королевская, 2012-05-23 11:06

Золото теряет в цене. Причина — сильный доллар и снижение рейтинга Японии

К завершению торгового дня вторника золото начало терять в цене. Причина — укрепление доллара, которое связано непосредственно с решением международного рейтингового агентства Fitch понизить рейтинг Японии. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Июньский фьючерс на золото в Нью-йоркской товарной бирже снизился на 0.8%, до 1576.60 доллара за тройскую унцию. А доллар по отношению к корзине шести основных валют стран — это торговые партнеры США вырос с 80.97 пункта до 81.67 пункта к закрытию торгов понедельника.

Сильный доллар и общее снижение котировок сырьевых товаров спровоцировали падение цен на драгоценный металл.

Международное агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Японии в иностранной валюте на две ступени — с «АА» до «А+». К такому решению Fitch подтолкнул высокий уровень государственного долга Страны восходящего солнца.

Кроме того, участники рынка обратили внимание на последние новости Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), которая сообщила о прогнозируемом снижении ВВП еврозоны в текущем году 0.1%. Ранее специалисты ожидали рост ВВП региона на 0.2%.

Дальнейшее падение драгоценного металла смягчила макроэкономическая статистика из Великобритании и США. Согласно официальным данным, инфляция в Великобритании в апреле в годовом исчислении замедлилась на 0.5 процентного пункта — с 3.5% в марте до 3%.

В США выросли на 3.4% продажи вторичного жилья, до 4.62 миллиона сделок. Данные превзошли ожидания аналитиков, прогнозировавших увеличение объема продаж в прошлом месяцев на 2.9%. Основную поддержку золоту, которое рассматривается инвесторами как надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, обеспечивает долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ