Сингапур снова признан самым дорогим городом в мире для иностранцев
Уже 4-й год кряду Сингапур становится самым дорогостоящим городом в мире для иностранных граждан. Такие сведения были представлены сегодня, 06.11.17, специалистами аналитического отдела журнала Economist Intelligence Unit (EIU).
Так, в докладе издания значится, что Сингапур — самый дорогой город для покупки авто и один из самых дорогих для приобретения одежды. При этом по ценам на товары для дома, бытовую химию и услуги обслуживающего персонала этот город-государство считается не очень дорогостоящим. Что же касается цен на продукты питания, то они в Сингапуре находятся на одном уровне с Шанхаем.
Вторым в перечне самых дорогостоящих городов мира для иностранных граждан стал Гонконг. После него в списке значатся Цюрих, Токио, Осака. Таким образом, в ТОП-10 самых дорогих городов вошли преимущественно города азиатского региона. Также в докладе журнала значится Нью-Йорк (9-я позиция) и Париж (10-я позиция).
При составлении данного рейтинга эксперты EIU проанализировали цены на 160 категорий товаров и услуг, в частности на продукты питания, косметику, одежду, товары для дома, арендную плату за жилье, затраты на автомобиль.
Последние новости: