loaded:ok

Богачи бегут с деньгами из...

Богачи бегут с деньгами из Саудовской Аравии

IAFTNews, 2017-11-09 18:59

Богачи бегут с деньгами из Саудовской Аравии

Самыми богатыми людьми Саудовской Аравии на данный момент проводятся переговоры с банками с целью перевода финсредств и прочих активов за границу из-за существующей вероятности заморозки денег и новой волны арестов.

Напомним, в данном государстве арестовали больше 10 принцев, множество министров и экс-чиновников в ходе кампании, развернутой правительством с целью борьбы с проявлениями коррупции.

Генпрокурор Саудовской Аравии отметил, что состоявшиеся на прошлых выходных аресты - это только "первый этап" кампании.

Такая ситуация вызвала бум на фондовых рынках, так как инвесторы стали избавляться от акций, тем самым понижая индексы. Распродажи в регионе Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива ко вчерашнему дню понизили цену акций на 17,6 млрд долл., уменьшив общую капитализацию бирж до 900 млрд долл. Таким образом, продажи ценных бумаг Дубая инвестиционными вкладчиками из государств Персидского залива равны 92,5 млн долл., что является наибольшим показателем с конца зимы.

Центробанком Объединенных Арабских Эмиратов была выражена просьба к банкам и компании, осуществляющим деятельность в финансовой сфере, выдать данные о счетах 19-ти граждан Саудовской Аравии. В перечне значатся люди, фигурирующие в расследовании.

По материалам IAFTNews

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий