loaded:ok

Американские рынки акций...

Американские рынки акций закрылись в небольшом плюсе

Финмаркет, 2017-11-14 08:11

Американские рынки акций закрылись в небольшом плюсе

Торги в понедельник американские фондовые индексы завершили небольшим ростом, участники рынка оценивали корпоративные и политические новости.

Индекс Dow Jones Industrial Average повысился на 17,49 пункта (0,07%) и составил 23439,7 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился на 2,54 пункта (0,1%) - до 2584,84 пункта. Nasdaq Composite прибавил 6,66 пункта (0,1%) и составил 6757,6 пункта.

Кроме того, участники рынка продолжают внимательно следить за обсуждениями налоговой реформы, которая является одним из основных приоритетов для президента США Дональда Трампа.

Ранее Сенат представил свою версию законопроекта о реформе, которая значительно отличается от документа, разработанного в Палате представителей. В частности, сенаторы предлагают снизить налог на прибыль компаний с текущих 35% до 20% в 2019 году, а не в 2018 году.

"Различия настолько значительны, что существует высокая вероятность того, что обсуждения затянутся, чтобы разрешить эти противоречия", - отмечают аналитики Morgan Stanley.

Стоимость бумаг McDonald's Corp. выросла на 1,1%, Procter & Gamble - на 1%.

Акции американского многопрофильного концерна General Electric Co. упали на 7,2%. Ранее совет директоров GE принял решение сократить квартальные дивидендные выплаты наполовину, до 12 центов на акцию, а также объявил, что ожидает скорректированную прибыль в размере $1-1,07 на акцию в 2018 году, тогда как средний прогноз рынка для этого показателя составлял $1,15 на акцию.

Цена бумаг производителя игрушек Mattel выросла на 21% на слухах, что конкурирующая Hasbro обращалась к компании с предложением о покупке. Котировки акций Hasbro растут на 5,8%.

Капитализация производителя продуктов питания Tyson Foods Inc. увеличилась на 2%. Скорректированная прибыль компании в 3-м квартале превзошла прогнозы рынка ($1,43 на акцию против ожидавшихся $1,35 на акцию), а выручка увеличилась до $10,1 млрд с $9,2 млрд при ожидавшемся росте до $9,9 млрд.

Котировки акций Boeing поднялись на 0,6% на новости, что компания заключила сделку о поставке самолетов авиакомпании Emirates Airlines на сумму $15 млрд.

Рыночная стоимость фармацевтической компании Nektar Therapeutics взлетела на 14% на позитивных данных о клинических испытаниях ее нового противоракового препарата.

Акции производителя микрочипов Qualcomm подорожали на 0,4%, бумаги конкурирующей Broadcom подешевели на 0,1%.

Совет директоров Qualcomm единогласно выступил против предложения Broadcom Ltd. купить его более чем за $100 млрд (плюс взять на себя долг компании в размере свыше $25 млрд). Руководство Qualcomm решило, что предложение существенно недооценивает реальную стоимость компании, а также выразило сомнения в том, что регулирующие органы одобрят слияние столь крупных компаний.

Котировки бумаг владельца торговых центров GGP Inc. увеличились на 8,3% на сообщении, что фонд Brookfield Property Partners предложил выкупить акции компании, которые ему не принадлежат, за $14,8 млрд. Цена бумаг Brookfield снизилась на 5%.

По материалам информационного агентства «Финмаркет»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий