loaded:ok

МВФ: экономика Евросоюза -...

МВФ: экономика Евросоюза - локомотив мировой торговли

IAFTNews, 2017-11-14 14:21

МВФ: экономика Евросоюза - локомотив мировой торговли

За последние годы экономика Евросоюза демонстрирует внушительные перемены. Произошел поворот от неактивной позиции, где некоторым государствам был необходим бэйл-аут, а Центральными банками проводились стимулирующие меры для предотвращения больших ударов, до региона, позиционирующегося МВФ как "двигатель мировой торговли" и прироста экономики.

В обнародованном во вторник обзоре Фонда значится, что восстановление на территории Европы такое активное, что затрагивает мировые показатели. Предположительно, в нынешнем году экономика Европы возрастет на 2,4%, а в 2018 г. - на 2,1% (в прошедшем году ВВП поысился на 1,7%). На этот и следующий года пересмотрят прогнозные данные увеличения ВВП на 0,5 п. п. и 0,2 п. п. сравнительно с прогнозами, которые были сделаны в прошедшем году.

МВФ отметил, что повышение прогнозных данных имеет связь с восстановлением экономики в Европе. В прошедшем году торговля в мире снизила темпы. В текущем году ВТО ждет, что она вновь повысится, однако из-за протекционистских подходов в политсфере ситуация по отношению к улучшению достаточно неопределенная.

По материалам IAFTNews

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий