loaded:ok

Что делать с акциями —...

Что делать с акциями — продавать сейчас или придержать?

Алешина В. Н., 2012-05-24 11:17

Что делать с акциями — продавать сейчас или придержать?

Одна китайская поговорка гласит: «Продашь бычка летом — будешь в дураках осенью». Сегодня это правило как нельзя кстати применимо к участникам финансовых рынков.

В последние несколько дней фондовый рынок не радуют: доллар подорожал на полтора рубля, индексы российских бирж откатились к уровням 2011 года. Дешевеют даже «голубые фишки» — акции самых надежных российских компаний. Такое положение дел вызывает у держателей акций сомнения: что с ними делать — продавать сейчас или придержать?

Как вариант, возьмем акции «Роснефти». Так вот аналитики ведущих международных банков Merrill Lynch, Morgan Stanley и Сitigroup советуют покупать акции российской нефтедобывающей компании. Их точку зрения разделяют российские коллеги «ВТБ Капитал», «Уралсиб» и Номос Банк.

«Роснефть» — мировой лидер по запасам нефти За месяц компания успела подписать три контракта с гигантами мировой нефтедобычи — ExxonMobil, StatOil и Eni. А гарантии акционерам предоставил сам президент РФ Владимир Путин. В долгосрочной перспективе нефтяные компании начнут добывать «черное золото» на шельфах, а это гигантская прибыль, а значит и высокий потенциал роста акций компании.

Получается, что те, участники рынка, которые продадут акции сегодня, уже осенью могут об этом сильно пожалеть. Так, что не стоит поддаваться влиянию эмоций, а трезво оценивайте ситуацию, правильно интерпретируйте все новости.

Комментарии: 0 Версия для печати