loaded:ok

Standard & Poor`s понизило...

Standard & Poor`s понизило рейтинг Туниса

Алешина В. Н., 2012-05-24 11:20

Standard & Poor`s понизило рейтинг Туниса

Сегодня, 24 мая, международное агентство Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг Туниса на две ступени — ВВ. Теперь показатель кредитоспособности североафриканской страны достиг спекулятивной отметки.

Также Standard & Poor's установило стабильный прогноз по рейтингу Туниса. Это означает, что его не будут менять в ближайшее время. При этом специалисты агентства отметили, что действующая власть Туниса не в состоянии стабилизировать ситуацию в экономике государства.

Напомним, в стране, еще до проведения в октябре первых после свержения президента Зин аль-Абидина бен Али свободных парламентских выборов, Standard & Poor's установило негативный прогноз по показателю кредитоспособности тунисской экономики.

В январе 20111 года в стране наступила фаза стабильности и примирения, но в настоящее время в политической жизни страны в краткосрочном периоде по-прежнему будет сохраняться нестабильность. Сгладить острые углы в национальной экономике позволит новая конституция и выборы нового правительства. Однако, стоит учитывать, что подобные изменения могут произойти только в середине 2013 года. А всеобщие выборы в стране пройдут в марте-июне 2013 года. До этого момента Национальной учредительной ассамблее нужно успеть выработать новый основной закон страны.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ