loaded:ok

ФРС подумывает о создании...

ФРС подумывает о создании собственной цифровой валюты

IAFTNews, 2017-11-30 15:16

ФРС подумывает о создании собственной цифровой валюты

ФРС США не исключает варианта появления собственной цифровой валюты аналогичной биткоину на фоне очень быстрого роста курсов криптовалют и, поистине, гигантского уровня капитализации этого рынка. По словам главы Федерального резервного банка Нью-Йорка У. Дадли, тем не менее биткоин пока что нельзя назвать достаточно надежным средством для накопления либо считать прямым конкурентом американского доллара.

По его словам, сегодня биткоин является спекулятивным вариантом, который может быть эффективно использован в некоторых торговых сделках. Напомним, что цена данной криптовалюты за один день превысила планку в $10 тысяч, а затем в $11 тысяч за одну монету.

Глава ФРБ Нью-Йорка также отметил, что прогнозирует неплохие перспективы экономического роста США, включая фондовые рынки. Финансовая стабильность американской экономики не вызывает у него сомнений и поводов для беспокойства. Помимо этого в своей речи У. Дадли отметил тот факт, что нынешний кандидат на пост главы ФРС — Дж. Пауэлл — отлично справится со своими будущими должностными обязанностями.

По материалам IAFTNews

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий