loaded:ok

Еврокомиссия: Болгария готова...

Еврокомиссия: Болгария готова к введению евро

IAFTNews, 2017-12-04 16:04

Еврокомиссия: Болгария готова к введению евро

Зампредседатель ЕК, который отвечает за евро и социальный диалог, В. Домбровскис заявил, что экономика Болгарии является стабильной, потому данное государство сможет без труда стать членом Европейского механизма валютных курсов. Он отметил, что процесс от присоединения к механизму до введения евро может занять до 3-х лет.

Домбровскис сделал ударение на том, что согласно прогнозным данным ЕК, экономика Болгарии в следующем году повысится на 3.9%. Он отметил также, что фискальные и экономические показатели данного государства стабильные, бюджет на 2018 г. приведен к балансу.

Политик отметил, что сейчас Европейская комиссия разрабатывает присоединительный инструмент, и Болгария по отношению к введению европейской валюты может рассчитывать на активную поддержку со стороны ЕК.

Домбровскис пояснил, что, главным образом, речь идет о помощи с технической стороны, однако не исключается и финансовая помощь. Стоит отметить, что на данный момент ни о какой конкретной дате введения европейской валюты в Болгарии речи не идет.

По материалам IAFTNews

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий