loaded:ok

В Украине километр дороги...

В Украине километр дороги обходится в 5 миллионов долларов

Алешина В. Н., 2012-05-24 11:26

В Украине километр дороги обходится в 5 миллионов долларов

В настоящее время, чтобы проложить километр 4-полосной дороги, нужно потратить 5 миллионов долларов, заявил министр инфраструктуры Борис Колесников. Однако такую сумму за свою работу хотят зарубежные специалисты, а вот украинские говорят, что смогут выполнить этот же объем и за 4 миллиона долларов.

Также министр посетовал на плохое качество самих материалов, из которых кладут асфальт. Украинские дорожные материалы далеко от мировых стандартов, например, очень много проблем возникает из-за плохого отечественного битума. В вопросе ремонта дорог все основано на вязкости. Если использовать отечественный битум с такой концентрацией, как у украинских производителей, то качественных дорог в Украине никогда не будет.

Чтобы добиться максимального эффекта, нужен международный конкурс на поставку материалов. В данном конкурсе обязательно следует прописать все технические параметры, отметил Борис Колесников. А контролировать данный процесс должны иностранные специалисты.

Напомним, в качестве эксперимента на дороге, ведущей в аэропорт Днепропетровска, сделали разметку, которая создает на асфальте иллюзию объемных препятствий. Сотрудники ГАИ надеются, что первый украинский пешеходный переход с 3D-эффектом заставит водителей, которые обычно любят погонять на этом участке, снижать скорость.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в основе такого покрытия лежит алюминий, на него наносится светоотражающая пленка. В Украину же 3D-разметка попала из Соединенных Штатов Америки. Согласно данным чикагского производителя, такая разметка должна продержаться не менее года.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ