loaded:ok

PMI сферы услуг Китая вырос в...

PMI сферы услуг Китая вырос в ноябре

IAFTNews, 2017-12-05 13:57

PMI сферы услуг Китая вырос в ноябре

PMI сферы услуг КНР в прошлом месяце превысил прогнозы, он повысился до 51,9 пункта с уровня 51,2, зафиксированного месяцем ранее. Напомним, что показатель, превышающий 50 п., говорит об увеличении активности, а индекс, не достигший 50 п., демонстрирует понижение активности.

Аналитики отмечают, что экономика все так же сохраняет стабильность, за отчетный период не отмечалось риска существенного понижения темпов роста.

В сравнении со сферой промышленности поставщики услуг показали более сильную уверенность в бизнесе в прошедшем месяце. Новый бизнес активно увеличивался, одновременно с затратами на добавленную стоимость и ценами.

Эксперты подчеркивают, что экономика все же может столкнуться с увеличивающимся инфляционным давлением в 2018 г. по причине продолжающегося роста цен.

Официальный промышленный индекс PMI Китайской Народной Республики, включающий строительную сферу, повысился до 54,8 п. в прошедшем месяце с 54,3 п., зафиксированного на месяц раньше. Такая информация была предоставлена Национальным бюро статистики.

По материалам IAFTNews

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий