loaded:ok

Великобритания впала в более...

Великобритания впала в более глубокую рецессию, чем ожидали эксперты

Алешина В. Н. , 2012-05-24 10:27

Великобритания впала в более глубокую рецессию, чем ожидали эксперты

За первый квартал текущего года ВВП Великобритании снизился на 0.3%. А это значит, что рецессия в стране оказалась более глубокой, чем прогнозировали эксперты. Так, за последние 11 лет зафиксирован самый сильный спад в строительной сфере.

Согласно официальным данным Национального статистического управления страны (ONS), в четвертом квартале прошлого года британская экономика сократила темпы роста на 0.3%. Если вторая оценка ведомства точна, из-за падения ВВП уже два квартала подряд Великобритания находится в технической рецессии. Напомним, в третьем квартале 2011 года ВВП Британии вырос на 0.5% в годовом и в квартальном исчислении. Кроме того, по итогам прошлого года этот показатель увеличился на 0.8%.

Что касается первого квартала 2011 года, отмечают специалисты ONS, то объем ВВП Великобритании сократился на 0.1%. Показатель снизился в годовом и в поквартальном выражении. Причина — спад в строительной и производственной отраслях. Усугубляет ситуацию снижение расходов британских семей в первом квартале на 0.1% против роста на 0.4% в последние три месяца прошлого года.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ