loaded:ok

Промпроизводство в ФРГ...

Промпроизводство в ФРГ неожиданно упало в октябре

IAFTNews, 2017-12-07 14:11

Промпроизводство в ФРГ неожиданно упало в октябре

Промышленное производство в Германии понизилось в октябре на 1,4%, после того как месяцем ранее было зафиксировано уменьшение на 0,9%. Напомним, в августе объем производства повысился на 2,6%, что является наибольшим приростом на протяжении 6 лет.

Сообщается, что государственные праздники в начале 3-го кв., побудившие многих сотрудников попросить выходные дополнительно, способствовали снижению индикатора.

Показатель, зафиксированный в октябре, не смог достичь предполагаемого аналитиками увеличения на 1%. С помощью разбивки данных выяснилось, что объем производства снизился во всех сферах промышленности, исключая энергетику.

Германская экономика в 3-м кв. поднялась на 2,3% в выражении за год, после того как продемонстрировала увеличение на 2,1% кварталом раньше. По отношению к 2-му кв. прирост германского ВВП был равен 0,8%.

В прошедшем году германская экономика поднялась на 1,9% после прироста на 1,7% годом ранее. Темпы роста экономики в Федеративной Республике Германия ускорились в 2016 г. до максимума на протяжении 5 лет.

По материалам IAFTNews

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий