loaded:ok

«Роснефтегаз» станет...

«Роснефтегаз» станет владельцем всех госактивов

Алешина В. Н. , 2012-05-24 14:29

«Роснефтегаз» станет владельцем всех госактивов

Государственная компания «Роснефтегаз», контролирующая 75.16% акций «Роснефти», начнет скупку доли в предприятиях топливно-энергетического комплекса (ТЭК). Об этом заявил президент России Владимир Путин.

Компании ТЭКа требуется в дополнительном финансировании, а «Роснефтегаз» владеет не «бюджетный, но значительный финансовый ресурс». Единственное, президент РФ не уточнил, капитал каких компаний войдет в «Роснефтегаз». Госструктура также примет участие в докапитализации предприятий ТЭКа, чтобы помочь решить проблемы компаний.

Речь идет о компаниях, которые правительство планирует приватизировать в 2012-2015 годах. По словам Владимира Путина, планы по приватизации компаний не меняются, и продажа государственных активов может начаться уже в текущем году. Однако в настоящее время структуры недооценены и государство не стремится продать их за копейки.

«Роснефть» — одна из крупнейших компаний, которую правительство планирует приватизировать в течение ближайших лет. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в текущем году государство планирует избавиться от 15% ценных бумаг «Роснефти», а к 2017 году полностью выйдет из ее капитала, оставив только «золотую акцию».

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ