loaded:ok

Ужин в Брюсселе решит судьбу...

Ужин в Брюсселе решит судьбу евро и доллара

И.В. Королевская, 2012-05-23 15:32

Ужин в Брюсселе решит судьбу евро и доллара

В среду, 23 мая, курс евровалюты по отношению к американскому доллару падает — участники рынка в ожидании неформальной встречи европейских лидеров. В течение торгового дня, евро к доллару опустился до 1.2673 долларов по сравнению с 1.2684 на закрытие рынка во вторник.

А вот иена уверенно идет вверх относительно всех 16 основных мировых валют. Активность японской валюты вызвало решение Банка Японии не принимать дополнительных мер стимулирования экономики. Базовая процентная ставка ЦБ осталась в диапазоне 0-0.1%. Ее курс вырос до 100.86 по сравнению со 101.42 накануне.

В рамках подготовки к следующему саммиту, назначенному на 28-29 июня, главы европейских государств и правительств ЕС соберутся на неформальный рабочий ужин в Брюсселе. Тему для обсуждения — занятость населения и экономический рост в Европе.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что мировая общественность в предвкушении результатов встречи. Ведь совсем скоро Грецию ждут новые парламентские выборы и, возможно, выход из валютного союза. В настоящее время все внимание участников финансовых рынков приковано к этой встречи. Этот ужин определит что окажет поддержку спроса на доллар, как валюту «тихой гавани».

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ