loaded:ok

Европейские компании...

Европейские компании скрываются от кризиса на американском кредитном рынке

И.В. Королевская, 2012-05-29 11:00

Европейские компании скрываются от кризиса на американском кредитном рынке

Напряженная обстановка в мировой экономике заставляет европейские компании, которые подвержены наибольшим рискам, обращаться за кредитами в Соединенные Штаты Америки.

По данным SP Capital IQ LCD, с начала года по 25 мая включительно европейские компании с высоким уровнем задолженности привлекли на кредитном рынке США около 14.4 млрд евро. Это в два раза больше суммы таких заимствований (leveraged loans) за прошлый год (6.7 млрд евро). В текущем году объем кредитов достиг показателя 2007 года, который был рекордным для данного рынка. Тогда за год было выдано 12.2 млрд евро.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что американские компании с радостью кредитуют европейские компании, поскольку ранее наблюдался низкий спрос. Если американские компании начнут активно привлекать подобные кредиты, европейским фирмам, риски по которым считаются высокими, будет сложнее и дороже привлекать средства. Ведь для всех практических целей кредитные рынки Европы закрыты, а это значит, что компаниям необходимо искать другие выходы.

Комментарии: 0 Версия для печати