loaded:ok

Евросоюз: Греция должна...

Евросоюз: Греция должна остаться с нами

Алешина В. Н. , 2012-05-24 11:38

Евросоюз: Греция должна остаться с нами

Несмотря на все перипетии, лидеры Европейского союза хотят, чтобы Греция все же осталась в зоне евро и валютном союзе, сообщил президент Европейского Совета Херман ван Ромпей. Но есть одно “но” страна должна выполнять взятые на себя обязательства по сокращению бюджета.

Стоит отметить, что Евросоюз уже готовится к возможному выходу Греции из единого валютного механизма. В то же время Херман ван Ромпей заявил на пресс-конференции в Брюсселе, что лидеры ЕС прекрасно осведомлены об усилиях, предпринимаемых греками, и в будущем видят Грецию в составе еврозоны, которая уважает свои обязательства.

В настоящее время с новой силой вспыхнули споры о целесообразности проведения в жизнь непопулярных мер жесткой экономии. Херман ван Ромпей сообщил, что гарантия процветающего будущего региона зависит от реализации необходимых реформ.

Между тем уже 17 июня в Греции пройдут повторные парламентские выборы и президент Европейского Совета надеется на то, что новое правительство будет соглашаться со всеми мерами экономии, согласованными с международными кредиторами.

Все участники брюссельского саммита едины в одном: необходимо добиваться экономического роста, не забывая о главной цели — восстановление финансовой стабильности.

Стоит подчеркнуть, что большинство участников встречи в Брюсселе высказались против запуска общих суверенных облигаций — евробондов, которую активно поддерживал новый президент Франции Франсуа Олланд. Ярым противником этой идеи выступила канцлер Германии Ангела Меркель. Она уверена, что выпуск таких облигаций полностью противоречит европейским договорам и поможет европейской экономике восстановиться.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ