loaded:ok

В Египте одобрили запрет на...

В Египте одобрили запрет на торговлю Bitcoin

И.В. Королевская, 2018-01-03 10:44

В Египте одобрили запрет на торговлю Bitcoin

Главным египетским муфтием шейхом Шавки Алламом была объявлена фетва, которая запрещает торговые операции с электронной валютой и постановляет, что Bitcoin запрещается исламом. Он сделал ударение на том, что синонимы биткоина — афера, жульничество и т. д.

Напомним, в начале текущего года цена Bitcoin была менее 1 тыс. долл., однако к завершению года его курс возрос практически в 20 раз. Впоследствии — лишь за неделю — он утратил больше 25% от своей цены, спровоцировав опасения, что это «пузырь».

Главным египетским муфтием было сделано заявление о том, что риски из-за применения Bitcoin могут возникнуть, так как данная валюта никем не регулируется.

Стоит отметить, что в августе текущего года в данном государстве открыли первую площадку для осуществления торговых операций Bitcoin, но в прошлом месяце правительство государства объявило электронную валюту незаконной. Правительство Египта имеет мнение, что Bitcoin применяется для финансовой поддержки террористов.

В прошедшем месяце жительницу г. Нью-Йорк обвинили в том, что она «отмывала» Bitcoin и прочие электронные валюты и перечисляла вырученные финсредства «Исламскому государству».

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий