loaded:ok

PMI в сфере услуг КНР дошел...

PMI в сфере услуг КНР дошел до максимальной отметки с 2014 года

В.Н. Алешина, 2018-01-04 11:01

PMI в сфере услуг КНР дошел до максимальной отметки с 2014 года

PMI в сфере услуг КНР в прошлом месяце повысился наиболее активными темпами больше чем за 3 года из-за существенного прибавления новых заказов. Отметим, что в прошедшем месяце данный показатель возрос на 2 п. и составил 53,9 п. (наибольшее значение с августа 2014 г.).

Показатель, который ниже 50 п. говорит о понижение активности. Если же он превышает 50 п.- это свидетельствует об ее увеличении.

Китайское правительство надеется на прирост показателей в сфере услуг. Это необходимо для того, чтобы привести к балансу экономику, увеличение которой в существенной степени имеет зависимость от инвестиционных вложений и экспортных поставок.

Темпы прироста закупочных цен в сфере услуг в прошедшем месяце совпадают с данными, зафиксированными в марте (max с февраля 2013 г.).

Общий индекс объемов производства в прошедшем месяце стал выше на 1,4 п. и составил 53 п. Это наибольшее значение индикатора, зафиксированное в 2017 г.

Напомним, ранее сообщалось, что аналитики ждут увеличения ВВП Китайской Народной Республики в 2017 г. на 6,8 процента, и на 6,5 процента в текущем году.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий