loaded:ok

Природные бедствия стали...

Природные бедствия стали причиной рекордного ущерба в прошлом году

А.И. Калабарчук, 2018-01-05 10:01

Природные бедствия стали причиной рекордного ущерба в прошлом году

Как сообщила перестраховочная компания Munich Re, природные бедствия в 2017 г. зафиксировали рекорд и стали причиной серьезных экономических потерь. Эти данные — из обнародованного доклада Munich Re.

В компании отмечают рост количества разрушительных природных явлений. В прошлом году их общее количество, сообщили в компании, превысило средние данные за 30 лет.

Если говорить о суммарном ущербе, прошлый год занимает второе место по глобальным разрушениям за всю историю. По масштабам потерь в общем (330 миллиардов долл.) прошедший год уступает лишь 2011 г., когда разрушительные природные явления в Японии и Таиланде и некоторые прочие катастрофы стали причиной ущерба в 350 миллиардов долл.

Одновременно с этим ущерб, который был спровоцирован природными катаклизмами в прошедшем году, стал выше всех прошлых рекордов. Застрахованные потери в 2017 году составили 135 миллиардов долл. (самый большой показатель за период с 1980 по 2017 год). Сообщается, что в 2017 году зафиксировано 710 природных бедствий.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий