loaded:ok

Эксперт: Рынок нефти ожидает...

Эксперт: Рынок нефти ожидает плана выхода из договора ОПЕК+

И.В. Королевская, 2018-01-08 10:56

Эксперт: Рынок нефти ожидает плана выхода из договора ОПЕК+

Аналитики считают, что главный драйвер, который будет действовать на рынок нефти в 2018 г., — создание плана выхода из договора ОПЕК+. Стоит отметить, что сейчас наработок в данном отношении не имеется, потому стратегия будет создаваться с нуля.

Осложняющим моментом в этой ситуации является соблюдение интересов государств, участвующих в сделке, а также отсутствие прессинга на запасы нефти в мире. Сроки сворачивания сделки не определены (договор будет действовать до завершения 2018 г., однако Россией уже упоминалась возможность его досрочного завершения к лету), отмечают аналитики.

Эксперты полагают, что, принимая решение по стратегии выхода, стороны должны будут учитывать активность сланцевых компаний США и Канады. Отметим, на протяжении последнего года количество буровых установок в Америке возросло на треть, в Канаде увеличение стало заметено лишь в завершение прошлого года, однако основания для увеличения, конечно же, есть.

Также немаловажными моментами для ценообразования в сфере нефти являются спрос на энергоносители в мире, исправность главных нефтепроводов и прочее.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий