loaded:ok

Иран: ОПЕК не нужны цены на...

Иран: ОПЕК не нужны цены на нефть выше $60

IAFTNews, 2018-01-09 15:44

Иран: ОПЕК не нужны цены на нефть выше $60

Члены OPEC не хотят, чтобы стоимость Brent превышала 60 долл./барр., так как это поспособствует приросту производства сланцевой нефти. Такая информация была предоставлена в иранском Министерстве нефти.

Глава министерства подчеркнул, что стоимость нефти увеличивалась на протяжении последних дней с помощью снижения нефтедобычи и увеличенного спроса на нефтяные продукты по причине плохих погодных условий.

После подобных высказываний подорожание Brent стало не таким заметным. Нефть торговалась в районе 67,92 долл./барр. (+0,14 долл.). Ранее стоимость нефти показывала увеличение на 0,51 долл.

Напомним, OPEC, а также производители, которые не входят в организацию, 30.11.2017 приняли решение пролонгировать договор о снижении производства нефти до завершения текущего года с целью привести к балансу рынок. Стоит отметить, что Иран стоит на третьем месте по производству нефти в OPEC.

Нефтедобыча OPEC осталась на стабильном уровне в прошедшем месяце. Четырнадцатью членами организации за декабрь было добыто 32,47 млн барр./сут. 12 членов картеля за этот же месяц выполнили условия на 121%. На это указывают итоги опроса экспертов и информация от нефтяных компаний.

По материалам IAFTNews

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий