loaded:ok

Правительство Турции уволило...

Правительство Турции уволило больше 260 государственных служащих за подрывную деятельность

В.Н. Алешина, 2018-01-12 09:48

Правительство Турции уволило больше 260 государственных служащих за подрывную деятельность

Правительство Турции уволило из госорганов больше 260 работников, подозреваемых в подрывной деятельности. Такая информация значится в указе, который был сегодня обнародован.

Стоит отметить, что указ наделен силой закона, так как его выпустили во время режима чрезвычайного положения в государстве, и какие-либо формальности для того, чтобы уволить госслужащих, не нужны: занимаемые ими посты должны освободиться на протяжении 15 дн.

В документе значится, что данные лица оказывали помощь террористам или имеют членство либо связь с террористическими структурами. Сообщается, что увольнения коснулись работников гостелевидения ТРТ, Министерства финансов, Министерства образования, Министерства здравоохранения, почтовой службы и т. д.

Напомним, 15.07.2016 группой военных из ВС Турции была предпринята попытка госпереворота. Противостояние отмечалось в г. Стамбул и г. Анкара. В данных действиях Анкарой обвиняется Гюлен, который с 1999 г. проживает в Америке, и организация ФЕТО. С конца июля 2017 г. правительством принимаются меры, которые призваны противодействовать заговорщикам.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий