loaded:ok

Сколково — первый экогород...

Сколково — первый экогород России

Алешина В. Н. , 2012-05-24 10:43

Сколково — первый экогород России

В ближайшем будущем российское правительство намерено превратить Сколково в первый экогород страны, который будет спроектирован с учетом влияния на окружающую среду, повышения качества жизни и эффективного потребления природных ресурсов. Стоит отметить, что инициатива по улучшению городской среды развивается в рамках приоритетной темы председательства России в АТЭС «содействие инновационному росту».

Сегодня, 24 мая, на заседании Делового консультативного совета Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который проходит в Малайзии под председательством России, компания Ernst&Young и Национальный деловой центр АТЭС представили реальный проект рекомендаций по строительству «устойчивых городов» в регионе. По завершению встречи, участники Делового консультативного совета все рекомендации по параметрам международных экологических стандартов городского строительства передадут лидерам 21 государств АТЭС на сентябрьском саммите во Владивостоке.

Председатель в Деловом совете Зиявудин Магомедов отмечает, что, как член Совета Фонда «Сколково» намерен содействовать тому, чтобы будущий инновационный город стал первым городом в России, соответствующим стандартам устойчивого развития в стране.

Концепция таких городов основана на принципе сочетания развития общества, экономики и сохранения окружающей среды. Чтобы город полностью соответствовал таким стандартам, он должен быть безопасным, с развитой транспортной и социальной инфраструктурой, с «зелеными» зданиями и эффективным управлением ресурсами. Пока Россия не может похвастаться наличием таких населенных пунктов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что для развития зеленого строительства в странах АТЭС нужно изменить принципы регулирования. Например, создать комфортные условия для выгодного использования экологических материалов, которые, как правило, дороже по себестоимости. А также ввести налоговые льготы, субсидии, льготное кредитование.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ