loaded:ok

«Марсианский розовый»...

«Марсианский розовый» бриллиант продадут за 12 млн долларов

И.В. Королевская, 2012-05-29 13:06

«Марсианский розовый» бриллиант продадут за 12 млн долларов

На аукционе Christie's в Гонконге будет выставлен на продажу один из редчайших бриллиантов в мире — «Марсианский розовый». Его вес составляет 12.04 карата. Стоит отметить, что «Марсианский розовый» станет крупнейшим в истории камнем, который продадут на аукционе. Организаторы торгов планируют получить за уникальную драгоценность от 8 до 12 млн долларов.

Еще в 1976 году «Марсианский розовый» получил свое официальное название. Камень назван в честь марсианской миссии США, запущенной в том же году. Цвет бриллианта — насыщенный розовый, физический тип — IIa (камень не содержит примесей азота, что является чрезвычайной редкостью. Ведь обработка заметно упрощается, а цвет — высокого качества).

«Марсианский розовый» сопоставим габаритами только с «Розовым Уильямсоном» весом 23.6 карата. Этот камень подарили британской королеве Елизавете II в качестве свадебного подарка в 1947 году.

Известно, на аукцион также будет выставлен еще один крупный бриллиант, бесцветный, чистейшей воды, весом 11.85 карата. Однако стоить будет намного дешевле — 1.7 млн долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати