loaded:ok

Япония катится по наклонной

Япония катится по наклонной

И.В. Королевская, 2012-05-29 11:47

Япония катится по наклонной

В апреле уровень безработицы в Японии вырос с 4.5% до 4.6%. Такого ухудшения показателя эксперты не ожидали. При этом отношение числа вакансий на рынке труда к числу соискателей выросло с 0.76 до 0.79. Получается, что сегодня в стране на каждые 100 безработных приходится 79 предложений — это максимум по крайней мере с осени 2008 года.

Стоит отметить, что в апреле расходы японских домохозяйств выросли на 2.6% по сравнению с апрелем 2011 года после повышения на 3.4% в марте. Аналитики ожидали рост показателя на 2.5%. Вместе с тем в Стране восходящего солнца увеличились розничные продажи в годовом выражении на 5.8%.

Есть вероятность, что темпы роста японской экономики продолжат замедляться, поскольку положительный эффект от правительственных усилий по преодолению последствий землетрясения в марте 2011 года постепенно сходит на нет, а Европа продолжает давить на экономику страны.

Кроме того, ситуация на рынке труда не улучшается. Ухудшение ситуации на финансовых рынках дают все основания утверждать, что темпы экономического роста не останутся прежним.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ