loaded:ok

Thomson Reuters обсуждает...

Thomson Reuters обсуждает продажу Blackstone части важнейшего подразделения

Интерфакс, 2018-01-31 09:37

Thomson Reuters обсуждает продажу Blackstone части важнейшего подразделения

Американская Blackstone Group LP, крупнейшая в мире управляющая компании в области альтернативных инвестиций, ведет переговоры о покупке около 55% важнейшего подразделения Thomson Reuters Corp. - Financial and Risk (F&R), сумма сделки с учетом долга может превысить $17 млрд.

Агентство Reuters опубликовало эксклюзивный материал со ссылкой на три информированных источника, позднее Thomson Reuters в сообщении подтвердила, что находится на завершающей стадии переговоров с Blackstone о потенциальном партнерстве. Blackstone не комментирует информацию о переговорах.

F&R занимается сбором и предоставлением финансовой информации и оценкой рисков для профессиональных участников рынка. На его долю приходится более половины годовой выручки Thomson Reuters - около $6,1 млрд в 2016 году.

Стоимость всего подразделения оценена в $20 млрд - $7 млрд активы и $13 млрд долговые обязательства. По данным источников, за 55% Thomson Reuters получит около $4 млрд в денежной форме, а также около $13 млрд в форме новых долговых обязательств новых партнеров F&R.

В случае, если стороны договорятся, новостное агентство останется за Thomson Reuters и будет поставлять новости для главного продукта F&R - терминала Eikon, а также для других целей нового партнерства.

Сделка может стать крупнейшим преобразованием в истории Thomson Reuters с тех пор, как в 2008 году канадская Thomson Corp. приобрела базировавшуюся в Лондоне Reuters Group Plc за 8,7 млрд фунтов (на тот момент $17 млрд).

По материалам информационной группы "Интерфакс"

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий