loaded:ok

Евро-2012 для Украины — это...

Евро-2012 для Украины — это не только промоушен, но и выгодные инвестиции

И.В. Королевская, 2012-05-29 13:32

Евро-2012 для Украины — это не только промоушен, но и выгодные инвестиции

Во время проведения чемпионата по футболу Украина и Польша примут футбольные команды, туристов и специальные делегации. До приезда гостей руководство страны приказало провести генеральную уборку. Например, Украина потратила около 5 миллиардов долларов на строительство новых аэропортов, ровных дорог и создание транспортной инфраструктуры, заявил вице-премьер-министр — министр инфраструктуры Борис Колесников.

Согласно официальным данным, операционные затраты на проведение Евро составили 55 млн долларов. Эти средства не будут возвращены. Они пошли на языковую подготовку персонала, рекламную, информационную поддержку турнира. Для сравнения, Польша потратила на подготовку к футбольному чемпионату 34 млрд долларов.

Вице-премьер отметил, что Украина может вернуть вложенные средства. Более того еще и заработать за счет туризма. Минимальная выручка составит 1.3-1.5 млрд долларов. Украинское правительство уверяет, что сделала все возможное лишь бы бизнесмены заработали по максимуму. В принимающих городах работает огромное количество ресторанов, кафе, гостиниц очень высокого уровня. Борис Колесников уверен, что за время проведения Евро-2012 Украину посетят от 800 000 до 1.2 млн туристов.

Кроме того, отмечают журналисты «Плюс и Минус», чемпионат — это хороший промоушен для Украины, а средства потраченные на строительство аэропортов — это выгодные инвестиции. Ведь новые аэропорты должны прослужить 30-40 лет, а эксплуатация взлетно-посадочных полос — все 75 лет.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ