loaded:ok

Производственный PMI КНР...

Производственный PMI КНР остался на декабрьском уровне

И.В. Королевская, 2018-02-01 11:04

Производственный PMI КНР остался на декабрьском уровне

В завершившемся месяце рост в обрабатывающей промышленности КНР продолжился. PMI Caixin-Markit остался на уровне декабря — 51,5 пункта. Эти данные были предоставлены средствами массовой информации.

Стоит отметить, что показатель, превышающий 50 п., свидетельствует об увеличении активности в сфере, меньше 50 п. — об уменьшении.

Субиндекс, который отслеживает рост производства, возрос до наиболее высокого уровня с декабря 2016 г., так как компании завили об увеличении спроса. Новые заказы в январе снова увеличились (что происходит 9-й месяц кряду), но увеличение все же оказалось слабее, чем в декабре, поскольку объем экспортных поставок тоже увеличился меньше.

Инфляция затрат на производство понизилась до 5-месячного минимума, когда компании указали на более высокие затраты на сырье для материалов.

Исследование выявило, что в завершившемся месяце занятость вновь понизилась, а темпы сокращений были наиболее слабыми за последние 2 года.

Представитель CEBM Чжэншэн Чжун отметил, что обрабатывающая промышленность Китая продемонстрировала отличный старт в этом году.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий