loaded:ok

Европол и Интерпол повышают...

Европол и Интерпол повышают усилия по борьбе с отмыванием денег посредством электронной валюты

IAFTNews, 2018-02-01 11:34

Европол и Интерпол повышают усилия по борьбе с отмыванием денег посредством электронной валюты

В итоге 2-дневного семинара Европол и Интерпол подписали договор о принятии ряда мер, которые призваны объединить усилия в борьбе с применением электронных валют для отмывания финсредств и финансирования террористов. Об этом сообщили средства массовой информации.

Во встрече участвовали более 60 финансовых следователей по вопросам отмывания финсредств, киберпреступлений и финразведки из спецподразделений больше 32 стран и значимые представители частного сектора.

После проведенного семинара Европолом было объявлено, что использование электронных валют в криминальных целях увеличивается и организация будет продолжать согласованные действия среди государств — членов Европейского союза, а также за его пределами, для того чтобы дать эффективный отпор повышающейся угрозе.

Нарастающее беспокойство сподвигло Учреждение по защите демократии (Foundation for the Defense of Democracies’) выпустить отчет, в котором значится, что было раскрыто четыре случая, когда группы, имеющие связь с терроризмом, принимали платежи в Bitcoin.

По материалам IAFTNews

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий