loaded:ok

Австрийский стартап совершил...

Австрийский стартап совершил первую Lightning-транзакцию через биткойн-банкомат

IAFTNews, 2018-02-02 13:30

Австрийский стартап совершил первую Lightning-транзакцию через биткойн-банкомат

Австрийским стартапом Coinfinitity совершена первая Bitcoin-транзакция при помощи Bitcoin-банкомата и Lightning Network (LN). Транзакцию провели в офисе Coinfinity в г. Грац 30.01.2018.

Стартап предоставил на Youtube к просмотру демонстрационное видео на немецком языке. В ходе двухминутного ролика можно увидеть, как представитель стартапа покупает биткоины на сумму €10 при помощи биткоин-банкомата, посредством подключенного канала Lightning.

Напомним, стартап приобрел известность после установки первого в стране Bitcoin-банкомата и открытия криптовалютной биржи.

Lightning network, возможно, станет решением проблемы перегрузки сети Bitcoin, предоставляя возможность пользователям совершать транзакции посредством офчейн-каналов платежей. Транзакции через LN проходят почти моментально и могут выполняться с невысокими транзакционными издержками, что может дать возможность биткоину вновь стать конкурентоспособной системой платежей для перевода небольших сумм.

Хоть LN на данный момент на альфа-стадии тестирования, основная сеть насчитывает 395 узлов и приблизительно 1000 открытых каналов. Для сравнения: по информации Coin Dance, Bitcoin Cash, 4-я по величине электронная валюта по рыночной капитализации, поддерживается 1 тыс. 197 активными узлами.

По материалам IAFTNews

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий