loaded:ok

Bitfinex получил повестку в...

Bitfinex получил повестку в суд от CFTC

В.Н. Алешина, 2018-02-06 08:04

Bitfinex получил повестку в суд от CFTC

Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) — регулятор США, который отвечает за осуществление контроля и за исполнение Закона о товарных биржах, — как оказалось, еще 06.12.2017 подготовил и направил повестку в суд криптобирже Bitfinex и корпорации Tether, занимающейся выпуском одноименной виртуальной монеты. Но информация об этом иске стала известна СМИ только в начале февраля 2018 года. Из-за выхода новостей о судебном иске курс Bitcoin на криптовалютной бирже Bitfinex на прошлой неделе опустился ниже отметки 10 тыс. долларов. Стоит сказать, что регулятор обвиняет компании в мошенничестве — в мнимом обеспечении валюты Tether долларами.

У Bitfinex и Tether общее руководство, к тому же цифровая валюта Tether сейчас является одной из самых популярных замен доллару на криптобиржах, так как оказалось, что именно эта валюта обеспечена наличными долларами. В настоящее время Tether уже выпустила токены на 2,7 млрд долларов. Осенью 2017 года аудиторы проверили компанию Tether и обнаружили, что на счетах компании 443 млн долларов, в то время как стоимость токенов в тот момент оценивалась в 420 млн долларов. Из-за отсутствия доступа ко всем документам компании регуляторы США усомнились в том, что у Tether на ее счетах есть заявленные обеспечительные суммы.

Стоит отметить, что в совместном письме от руководства Bitfinex и Tether сказано о том, что компания достаточно регулярно получает уведомления о судебных исках от регуляторов и правоохранителей, занимающихся различными расследованиями. Политика компаний — не комментировать подобные запросы. Пресс-секретарь регулятора CFTC Эрика Ричардсон также отказалась дать комментарий по данной ситуации.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий