loaded:ok

Украина снижает цены на бензин

Украина снижает цены на бензин

И.В. Королевская, 2012-05-29 12:00

Украина снижает цены на бензин

В понедельник, 28 мая, участники заседания Экспертно-аналитической группы (ЭАГ) по проработке вопросов функционирования рынка нефти, нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности договорились о поэтапном снижении стоимости бензина и дизтоплива. Так, со вторника, цены должны снизиться на 10 копеек и еще на 10 копеек с 4 июня 2012 года, сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности.

Во время заседания его участники констатировали длительное снижение цены светлых нефтепродуктов на европейских рынках и достаточный запас нефтепродуктов в Украине, а также существенное снижение цен на импортируемое топливо в последние месяцы. Рекомендованный коридор является экономически обоснованным, а постепенное снижение цен будет только способствовать сохранению стабильности на рынке нефтепродуктов.

Напомним, еще 17 мая сообщалось, что до конца мая в Украине бензин и дизель подешевеют на 40 копеек. Учитывая нынешнюю ситуацию на мировом рынке нефти, уже к концу мая следует ожидать снижения цены на бензины до 40 копеек за литр, а на дизельное топливо — до 30 копеек. За процедурой снижения стоимости будет следить министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.

Для снижения цен правительство и Верховная Рада одобрили закон № 4677-VI «О внесении изменений в подраздел 5 раздела ХХ «Переходные положения» Налогового кодекса Украины о корректировке ставок акцизного налога», который вступил в силу 27 мая. Согласно закону, действующая ставка акцизного сбора будет выступать корректором мировой цены нефти для потребителей Украины до конца текущего года.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ